March 25, 2017

『呼籲所有CIMI尊重IAIM宗旨與專業』

 

自2004年以來,本分會一直遵循IAIM全球傳遞之理念, 秉持「透過訓練、教育及研究,促進親子間愛的觸摸與溝通, 使得全世界的父母、照護者及孩子都能被愛、被尊重」之宗旨, 致力推廣嬰兒按摩的重要性與完整傳遞創辦人理念, 傳遞嬰兒按摩的價值給更多的父母與家庭。 本分會對外推廣嬰兒按摩課程不遺餘力,且在總會的支持下,對於C IMI講師(Certified Infant Massage Instructor)開設親子課程並維護IAIM專業的一致性也相當重視,「CIMI講師僅被允許教授嬰兒按摩課程...

March 17, 2017

【本報訊】BB成日喊及扭計,未必因肚仔餓或瀨尿所致,可能是「肚風」太多引致不適或欠缺安全感。東區醫院註冊助產士蔡碧琪表示,按摩有助BB腸道蠕動及踢走肚風,還可加強全身血液循環,提升免疫力及皮膚彈性,並促進親子關係。

蔡碧琪稱,本港近年才開始推廣嬰兒按摩,其實嬰兒按摩早於古埃及與春秋戰國的年代已有,被認為可幫助嬰兒睡得更甜。近年不少研究證實其好處,其中不足月的輕磅BB,因消化力弱、食慾少致體力不足,接受按摩後可加強血液循環和免疫系統,改善消化能力,增加胃口及增磅,效果顯著。

嬰兒在出世前一刻,已在媽媽溫暖的子宮內,接受無痛的宮縮按...

March 17, 2017

 不少家長閒時都會massage鬆弛一下,原來BB同樣鍾意按摩!不少臨床研究證實,父母替嬰兒按摩對他們的成長與發展好處多,而且更有助促進親子關係,共享親密時光!
 

註冊護士李寶燕指出,初生嬰兒的身體機能及器官未發育完全,透過按摩可刺激淋巴、穴位及肌肉,有助促進循環系統、神經系統及免疫系統的功能,同時刺激生長賀爾蒙分泌,令寶寶在生理、智力及心理上都得到最全面及全能的發展。
 

按摩改善初生嬰兒問題

事實上,按摩有助解決初生嬰兒常面對的問題,例如:BB呼吸節奏大多沒有規律,按摩可刺激皮膚的神經線終端,令呼吸更暢順及有規律;初生嬰兒腸胃較...

March 17, 2017

對缺乏安全感的BB來說,擁抱、撫摸有安神作用。但「觸碰」除了表達對BB的關愛,對他們的發展更有大幫助!國際嬰兒按摩協會的嬰兒按摩導師鍾穎傑(鍾Sir),就教家長以簡單方法,嘗試在家與BB按摩,享受嬰兒按摩的好處。

加強身體認知
促進第六、七感成長

BB按摩愈早做愈有成效,鍾Sir說按摩、觸碰是神經訊息的傳遞,能直接刺激BB腦部發育,「按摩時跟BB說話、使用按摩油、對望,這些也有聽、嗅、視的無意識訓練,且能建立兒童的專注力。」除此之外,因按摩能刺激中耳內的「前庭」機能,按摩師趙思琬(Karen)指還能建立身體認知及第六、七感:「透過按摩...

Please reload

Featured Posts

IAIM 國際嬰兒按摩協會(香港分會) 成立10週年慶祝活動

February 24, 2019

1/4
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

© 2019 International Association of Infant Massage (HK Chapter)